Kamis, 29 Desember 2016

Jangan Simpan Makanan Ini d Kulkas Anda


Kulkas selama ini dianggap sebagian besar orang sebagai tempat paling aman untuk menyimpan makanan dan minuman agar tetap awet dan tidak basi. Namun ternyata tidak semua makanan dan minuman tersebut baik untuk disimpan dikulkas.
Sebenarnya menyimpan makanan dan minuman apapun di kulkas tidaklah berbahaya namun untuk beberapa jenis makanan dan minuman sebaiknya jangan disimpan di kulkas karena akan membuat kualitas makanan dan minuman jadi rendah dan memepengaruhi tekstur makanan tersebut juga
Seperti dilansir dari aol.com, ada beberapa jenis makanan dan minuman yang sebaiknya tidak disimpan dikulkas :
1. Roti
Roti yang disimpan dikulkas akan lebih cepat basi, sebaiknya tetap di simpan dalam plastik kemasan dan biarkan di simpan dilemari atau dimeja makan anda.
2. Bawang merah dan bawang putih
Bawang sebaiknya juga jangan disimpan dikulkas karena baunya yang dapat mempengaruhi makanan lain ya di dalam kulkas sehingga membuat semua makanan menjadi bau bawang, sebaiknya simpan bawang di tempat sejuk dan kering seperti di rak dapur anda.
3. Buah alpukat
Menyimpan buah alpukat di kulkas akan membuatnya cepat menghitam dan membusuk, sebaiknya simpan d wadah yang terbuka.
4. Tomat
Tomat juga tidak dianjurkan disimpan di kulkas karena akan mempengaruhi rasa dari tomat itu sendiri.
5. Madu
Menyimpan madu dikulkas juga bukan pilihan yang baik, simpanlah madu di tempat sejuk dan kering jangan di dalam kulkas yang dingin dan cendrung lembab karena akan mempengaruhi kualitas madu tersebut
6. Kue
Menyimpan kue dikulkas akan mempengaruhi tekstur dan rasa kue menjadi kurang nikmat, sebaiknya simpan kue di wadah yang kedap udara tidak perlu di dalam kulkas.
7. Buah melon
Buah melon yang masih utuh sebaiknya jangan disimpan di dalam kulkas. Kecuali jika buahnya sudah dipotong-potong tidak masalah untul menjaga kesegaran buah namum jika belum dipotong dan masih bulat utuh jangan disimpan di kulkas
8. Kopi
Hampir sama dengan bawang, kopi memiliki bau yang menyengat, sehingga dapat mempengaruhi bau makanan lainnya

Tidak ada komentar: